🎄 CLICCA QUI PER IMMERGERTI NEL MIO GIALLO NATALE 🎄
🎄 IMMERGITI NEL MIO GIALLO NATALE 🎄

Privacy & Cookie policy

Informativa Privacy

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. n. 196/2003, così come modificati dal D.Lgs. n.101/2018, nonché ai sensi degli artt.13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, recante disposizioni in materia di tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, Vi informiamo che la presente informativa privacy si applica ai dati personali che fornite alla Alf S.r.l. o che derivino alla stessa dalla raccolta mediante cookies e altre tecnologie di tracciatura web.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è la società Alf S.r.l. (C.F. – P.IVA: 03915050045), in persona legale rappresentate pro tempore sig.ra Cuniberto Francesca, con sede legale in Luigi Einaudi 7, 12051 Alba, tel .- 0173 592970, email: alfcreative@pec.it.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati ha luogo presso la predetta sede del titolare ed è curato solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati personali connessi ai servizi del sito possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito ed in tal caso verranno nominati responsabili del trattamento.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dal Cliente richiesto (indirizzo e-mail, credenziali di accesso per i servizi web, numero di telefono, denominazione e sede sociale, la qualifica o mansione, estremi della carta di credito o conto corrente) necessari per lo svolgimento delle prestazioni richieste verranno utilizzati esclusivamente per il loro svolgimento.
Saranno inoltre trattati i dati che verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento e verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Solo previa manifestazione espressa del Vostro consenso Alf S.r.l. potrà utilizzare i Vostri dati personali per finalità diverse, quali l’invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, o mettere i Vostri dati a disposizione dei nostri partner commerciali per l’inoltro di informazioni utili o l’invio di materiale promozionale di Vostro interesse.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati sia in modalità cartacea che con strumenti automatizzati, garantendo la loro sicurezza e riservatezza; in ogni caso, specifiche misure di sicurezza vengono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea o verso paesi terzi rispetto a quelli dell’Unione Europea.

Soggetti o categorie di soggetti a cui i dati potrebbero essere comunicati

I dati personali potranno essere resi noti agli incaricati (collaboratori, fornitori, addetti alla segreteria, consulenti, etc.) o ai responsabili del trattamento eventualmente incaricati.
I Vostri dati potranno essere da noi comunicati a soggetti pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalle predette norme a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto contrattuale in essere, nei limiti strettamente necessari per svolgere i predetti compiti ausiliari I Vostri dati non verranno da noi diffusi, intendendosi con tale termine il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno che non vi sia uno specifico consenso, libero ed informato da Voi espresso e concesso per ciascun tipo di trattamento.

Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali verranno utilizzati solamente per il periodo di tempo necessario per l’espletamento delle finalità stabilite precedentemente, ovvero sino a quando non intervenga Vostra formale opposizione od esplicita revoca del consenso e comunque per il periodo di conservazione imposto dalla normativa nazionale o internazionale applicabile o reso necessario per la tutela dei propri diritti in sede giudiziaria. In ogni caso, i dati personali non saranno conservati per un periodo superiore a 10 anni.

Questo documento contiene informazioni in merito alle tecnologie che consentono a questo Sito Web di raggiungere gli scopi descritti di seguito. Tali tecnologie permettono al Titolare di raccogliere e salvare informazioni (per esempio tramite l’utilizzo di Cookie) o di utilizzare risorse (per esempio eseguendo uno script) sul dispositivo dell’Utente quando quest’ultimo interagisce con questo Sito Web

Dati di navigazione e loro conservazione

Questo Sito utilizza per il proprio funzionamento sistemi informatici e procedure software che acquisiscono alcuni dati che vengono trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Le informazioni non vengono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero, anche mediante elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano, indicazioni temporali di inizio e fine della sessione di navigazione, eventuale identificativo dell’account e delle attività svolte nel Sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del Sito. I dati stessi vengono conservati al massimo per sei mesi, fatta salva l’ulteriore conservazione per eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del Sito o per rispondere a specifici obblighi normativi.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà diffuso.

 

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i visitatori inviano al terminale dell’utente e vengono utilizzati per conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, verificare il corretto funzionamento del Sito, personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure semplificare la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua Sito), oltre che per l’analisi dell’uso del Sito da parte dei visitatori.
In funzione della loro durata si distinguono in cookie di sessione (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).
Questo Sito impiega le seguenti categorie di cookie:

  • cookie tecnici: utilizzati al solo fine di garantire la corretta visualizzazione del Sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire il servizio richiesto all’utente giusto (Login) e per motivi di sicurezza del Sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), mentre altri hanno una durata maggiore (come, ad esempio, il cookie necessario alla conservazione del consenso dell’utente in relazione all’uso del cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure;
  • cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del Sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito stesso, monitorare le aree del Sito maggiormente visitate, migliorando il funzionamento del Sito stesso.
    Sono assimilabili ai cookie tecnici, se il servizio è anonimizzato;
  • cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente Sito per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

Cliccando sull’apposito bottone al primo accesso al Sito oppure navigando il Sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

Disabilitazione cookie

L’utente può autorizzare, limitare o bloccare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie, oppure tramite l’apposito banner posto sul Sito.
Si avvisa l’utente che a seguito dell’avvenuta disabilitazione dei cookie alcune funzioni del Sito stesso potrebbero non funzionare o non funzionare correttamente; in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili: video o altri servizi di condivisione video, le mappe di Google ed i social button dei social network.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera – Apple Safari

Cookie di terze parti

Il Sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del Sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Essendo gestiti dalle terze parti, questo Sito non ha alcun controllo sui loro cookie e non può accedere alle informazioni così raccolte, né svolgere attività di controllo.

Per questi cookie è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cui si prega fare riferimento
Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il Sito utilizza cookie delle seguenti terze parti:

  • Google Sendinblue
    utilizzato per effettuare operazioni di e-mail marketing attraverso l’invio di e-mail multiple o agli iscritti alle newsletter, seguire il traffico generato sul Sito dalle campagne e-mail. 
  • Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del Sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del Sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il Sito, come il Sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del Sito rispetto ad altri siti della medesima categoria.
    Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col Sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
    Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.
    I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.
    Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.
    L’utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). 
  • Youtube: piattaforma, di proprietà di Google, per la condivisione di video. I cookie sono impostati all’accesso delle pagine contenente l’embed, e all’avvio del video, e non consentono l’identificazione dell’Utente a meno che non sia già loggato nel profilo Google.

Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al Sito all’account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video.
Luogo di trattamento dei dati: USA.

Plugin Social Network

Il Sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Visitando una pagina del nostro Sito web che contiene un plugin, il browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la visita al nostro Sito web e, se del caso, associarla all’account del social, in particolare se l’utente è connesso al momento della visita o se ha recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non si desidera che il social network registri i dati relativi alla visita sul nostro Sito web, l’utente dovrà uscire dal proprio account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel suo browser.

Sul presente Sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dal momento che l’uso di Strumenti di Tracciamento di terza parte su questo Sito Web non può essere completamente controllato dal Titolare, ogni riferimento specifico a Strumenti di Tracciamento di terza parte è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, gli Utenti sono gentilmente invitati a consultare la privacy policy dei rispettivi servizi terzi elencati in questo documento.

Data l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie di tracciamento, gli Utenti sono invitati a contattare il Titolare qualora volessero ricevere ulteriori informazioni in merito all’utilizzo di tali tecnologie su questo Sito Web.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Alf Srl con sede in via Luigi Einaudi n. 7 – 12051 Alba (CN) – P.IVA 03915050045 e contattabile inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@alfcreative.it

Aggiornamenti

La privacy policy è aggiornata alla data 2 dicembre 2021.

 

INFORMATIVA PER L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

INFORMATIVA ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO (UE) 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche La informiamo che i dati personali forniti ed acquisiti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto di quanto disposto dal predetto Regolamento con particolare riferimento ai diritti ed agli obblighi conseguenti.
In particolare:

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Alf Srl con sede in via Luigi Einaudi n. 7 – 12051 Alba (CN) – P.IVA 03915050045 e contattabile inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@alfcreative.it

Finalità del trattamento

I dati (quali ad esempio l’indirizzo del mittente nonché gli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente nel form di iscrizione, ivi compresi la tipologia e i settori di interesse) saranno utilizzati per l’invio della newsletter informative come da richiesta dell’utente, anche mediante segmentazione per tipologia e settore di interesse prescelti, così che l’utente interessato possa ricevere informazioni e/o inviti in modo per lui mirato e pertinente. L’interessato ha comunque la possibilità di cambiare in qualsiasi momento le preferenze espresse qualora lo ritenga opportuno, inviando una mail a info@alfcreative.it

I dati personali potranno essere trattati, previo consenso, attraverso strumenti automatizzati (quali e-mail ed SMS) nonché mezzi tradizionali (come il contatto telefonico tramite operatore), altresì per finalità di marketing e pubblicità da parte del Titolare. L’interessato ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati per tale finalità, per la quale il conferimento è facoltativo, inviando una mail a info@alfcreative.it. Un eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

Soggetti interessati

Utenti fruitori dei servizi internet interessati all’iscrizione alla newsletter.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo; si evidenzia che tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso alle richieste di invio della newsletter.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è il consenso al trattamento dei suddetti dati, consenso che è necessario. Il consenso si considera prestato flaggando le apposite caselle poste in calce al form on-line.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici e supporti cartacei ad opera di soggetti, interni od esterni, a ciò appositamente incaricati ed autorizzati e impegnati alla riservatezza. I dati sono trattati e conservati con strumenti idonei a garantirne la sicurezza, l’integrità e la riservatezza mediante l’adozione di misure di sicurezza adeguate come previsto dalla normativa.

 

Tempi di conservazione

I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter cliccando sul link di cancellazione dell’iscrizione posta in calce a ciascuna comunicazione ovvero tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente, fatto salvo che per il trattamento per finalità di marketing e pubblicità da parte del Titolare che proseguirà fino a 24 mesi successivi dall’ultimo contatto con il Titolare stesso salva l’eventuale instaurazione di rapporti contrattuali e in ogni caso fino a opposizione dell’interessato.

Comunicazione e diffusione, destinatari

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati – impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679 (quali società operanti nel settore informatico e di assistenza informatica e società di hosting, società di web-marketing e telemarketing) ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla presente informativa. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

Diritti dell’interessato

L’interessato può far valere i propri diritti come espressi dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679, rivolgendosi a Alf Creative Srl. ai seguenti recapiti: presso la sede in Alba, via Luigi Einaudi n. 7; a mezzo posta elettronica info@alfcreative.it; posta el. certificata: alfcreative@pec.it.
In particolare, ai sensi della normativa applicabile, l’interessato, ha diritto di:

a) ottenere:

  • indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla base giuridica del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici e nel caso in cui esista un processo decisionale automatizzato e in questo caso l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento;
  • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili;
  • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  • indicazioni circa il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  • la cancellazione senza ingiustificato ritardo o la limitazione del trattamento; la portabilità dei dati, ossia la trasmissione dei dati in formato di uso comune e leggibile da qualsiasi dispositivo e il diritto di trasferirli ad altro titolare del trattamento (ove tecnicamente fattibile); l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

b) revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

c) proporre reclamo all’Autorità Garante ai sensi dell’art. 77 Regolamento UE n. 2016/679 presso il Garante (Garante per la protezione dei personali – Responsabile della Protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, IT-00187, Roma, e-mail: rpd@gpdp.it) in caso di violazione della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali;

d) opporsi, in tutto o in parte, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell’aggiornamento della normativa applicabile relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati. Le modifiche al testo dell’informativa più aggiornata è visionabile sul sito www.alfcreative.it